Copy File tanpa Flashdisk antar laptop

Copy file antar laptop gak perlu pake flashdisk…. kebanyakan lo lupa bawa flashdisk eh malah gak jadi ngopy filenya. Cara gampangnya ya via wireless,,kan bisa sharing harddisk…

Buat yang pake windows vista Begini langkahnya…..

1. Buat jaringan wirelessnya dulu….. buka network and sharing center di control panel.

1

2. Pilih setup conections or network

2

3. Kemudian keluar jendela sperti di bawah ini, dan pilih setup wireless ad hoc, kemudian next.

3

4. Akan keluar jendela sperti di bawah ini,,klik next..

4
5. Kemudian buat nama jaringannya, dan security typenya pilih yang open..paswordnya biarin aja gak kesisi…..klik next
5
6. Dan keluar jendela seperti ini,,,klik close….dan tinggal conect dah ma laptop lain..

6

Kalo udah terkoneksi tinggal di share hardisknya….langkahnya kayak gini…

1. Buka properties harddisk yang akan di share..

8

2. Pilih tab sharing..dan klik advanced sharing

9

3. Akan keluar jendela sperti di bawah ini…kemudian contreng share this folder,,klik OK

10
4. Kemudiian tampilan hard disk yang di share akan seperti ini…
11
Tinggal di copy dah file yang ada di harddisk tersebut sesukanya….

Selamat mencoba……

Advertisements

2 Comments

  1. yg xp mna den ?


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s