Pendakian Pertama ke Rinjani (23-25 September 2009)

Perjalanan yang sangat melelahkan, tapi lelahnya terbayar karena pemandangan indah di sepanjang perjalanan. apa lagi yang namanya bukit penyiksaan,wah,,,,bener-bener nyiksa dah, kemiringan 45 derajat dengan beban hampir setengah berat badan di punggung. Tapi sesampainya di atas bukut penyiksaan tiada kata yang bisa diucapkan selain luar biasa. Bener-bener seperti mimpi bisa ngeliat sunset dari atas danau segare anak. bener-bener seperti taman, banyak bunga edelweis di sana-sini.
PICT0014

ini awal perjalanan, belum mulai mendaki. tepatnya di pusuk sembalun, di sini pun kita bisa liat pemandangan yang keren lho….

PICT0064b

nah kalu yang ini baru nyampe pos 1… dapet poto barengg ma bule australi & german…hehee disini medannya masih ringan, gak terlalu nanjak….

PICT0027 (2)b

nah kalau yang ini udah di pelawangan,,di sini bener-bener luar biasa, semua bisa terlihat dari sene, 3 gili pun terlihat.

PICT0054 (2)b

PICT0036 (2)b

nah kalo yang ini gunung baru jari,,,,bisa diliat dari punggung gunung,,perjalanan ke puncak alias the top of rinjani……

PICT0041 (2)b

nah begitulah pengalaman pertama ke rinjani,,,,,

pokoknya selama ada kesempatan coba dah buat kesana….

Advertisements

14 Comments

  1. arooo..
    meno-meno bae padahal,.,..

  2. soknya… sgitu aja..
    saya berkali kali aja ga sombong..

  3. mantap lah……….

    • yoh mbe poto aku saq gagah no den? mentie nta jari batur
      kebada’an laiq iaq bareh

  4. KEREN HEB,,,pngen sy jdx ni

    kl ajak cwek truz ngemprut d sna g qt k sambet ?

    • laen2 aja km plim..
      mank gpp den,g ksambet??
      wkwkw..

      • mati km langsung gk ksambet lg….
        dgbukin porter….hahahahaa

      • maen2 aja kau…
        ngmong gt aja ksambet tau……….

  5. m cpa kw pergi den???
    g cara ngajak2..

  6. hello,

    Thank you for the great quality of your blog, every time i come here, i’m amazed.

    black hattitude.


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s